Хотите получить бизнес систему для онлайн бизнеса?

Нажмите кнопку справа и узнайте подробности...

Как я торговал на бирже.

Приветствую Вас на моём блоге. Я давно не публиковал статьи на нём, и на это были свои причины. Но одна причина привела меня к серьёзным последствиям. О ней я хочу поделиться в данной публикации.

А причина эта заключалась в том, что мне срочно нужно было пополнить свой бюджет и я решил рискнуть. Ведь риск дело благородное.

Речь идёт о торговле на фондовых биржах. Это поучительная история о том, как я торговал на бирже, которая позволит вам защититься от аналогичных ситуаций и избежать проблем, которые возникли у меня.

И знаете, мне не стыдно признаться в том, что в определённый момент своей жизни я стал «лохом» и поддался на уловки ловких шуллеров.

Предистория

До недавнего времени я старался обходить стороной тему заработка на Форекс и других фондовых биржах. Я много слышал об этом и читал о неудачном опыте других людей.

При этом весь интернет пестрит рекламными объявлениями про данный вид деятельности. Вы можете проверить по поисковому запросу «как заработать в интернете» или аналогичному... На первых позициях будут предложения по торговле на биржах.

Я для себя решил когда то, что никогда не буду этим заниматься. Хотя бы потому, что я в этом ничего не соображаю.

Но не даром говорят — никогда не говори «никогда»...

Последний год меня часто атаковали предложениями поторговать на бирже по телефону, тем более, что мои контакты есть на сайте и во многих других местах в интернете.

Каждый раз я отказывался и соблюдал осторожность.

Но однажды настал момент, когда мне понадобилась крупная сумма денег, в данном случае причины не важны, но они были вескими. Иногда бывают такие моменты в жизни у многих.

Причины были настолько вескими, что я потерял осторожность.

И как говорится, когда есть спрос, всегда найдётся предложение...

Как происходит вовлечение

Теперь перейдём к сути.

Начну с того, что деньги у меня были для этого, но их не было достаточно для решения моих проблем. Я тогда не понимал, что эти проблемы я для себя придумал сам.

На самом деле это были мои фантазии и эфемерные мечты. Но не об этом речь.

Я уже упоминал, что мне часто звонили с предложением о торговле на фондовых биржах.

В очередной раз мне позвонил молодой человек и задал вопрос: «Александр, вы когда нибудь задумывались о дополнительном доходе? Хотели бы вы увеличить свой доход?»

В тот момент эти вопросы попали в точку. И я решил узнать подробнее...

Следующий вопрос: «Когда вы будете у компьютера, чтобы показать вам, как это происходит?»

Возможно и вам звонили и задавали такие вопросы?

Мы договорились о встрече и в определённое время связались в скайпе. Я даже не помню, как его звали, потому что он не являлся ключевой фигурой в этом деле.

Мы коротко переговорили и он сказал, что сейчас со мной переговорит менеджер фирмы и всё покажет и объяснит.

Название фирмы вам тоже ничего не скажет, потому что сайта у них нет. Он им не нужен, далее вы поймёте почему.

Менеджер со мной связался и мы долго разговаривали на тему торговли на бирже, обучении, рисках и о сумме, с которой можно начать.

Кстати, зовут его Дмитрий Фомин, запомните это имя, возможно вам придётся с ним столкнуться. Его скайп: live:fomin-trade . Возможно это имя вымышленное, но всё таки... Вот скан его профиля в скайпе:

Дмитрий Фомин

На тот момент меня ничего не насторожило. Я был готов попробовать, мне дали гарантию, что у меня будет персональный менеджер и что за пару месяцев я заработаю сумму, которую я планировал заработать.

При этом за обучение и помощь он просил 10% с прибыли, что меня устраивало.

Сколько необходимо денег

Оставался один вопрос, сколько я могу вложить денег. Мне предложили вложить от 300 евро, чтобы торговля на бирже дала прибыль в короткие сроки.

Я сказал, что у меня есть примерно 15000 рублей (на тот момент 245 евро) и больше ничего нет. Мне казалось, что я проявил осторожность.

И главное, я не боялся потерять эту сумму. Кстати, минимальный взнос на указанной ниже площадке 100 евро.

После этого я зарегистрировался на торговой площадке X90 и внёс оговоренную сумму на счёт. Ничего не могу сказать про данную площадку плохого. Но к этому мы ещё вернёмся.

Здесь начались метамарфозы, которые меня не смутили на тот момент. Мой банк не хотел переводить деньги на данную площадку и мне пришлось доказывать, что это я делаю сам и добровольно.

В конечном итоге вопрос решился.

Здесь я совершил первую ошибку, о которой узнал позже. Я не связался со службой поддержки и не выяснил все возможные нюансы торговли.

Кроме того, я сразу зарегистрировался на реальный счёт, минуя учебный.

На тот момент я не имел представления, что люди, с которыми я имел дело, к торговой площадке не имеют отношения (хотя это БОЛЬШОЙ вопрос).

Как я торговал на бирже

После регистрации и внесения денег я ждал примерно неделю, пока со мной свяжется мой менеджер и начнёт меня обучать. Мне даже пришлось пару раз написать Дмитрию Фомину по данному поводу.

В конечном итоге менеджер появился и мы начали торговать. Мы начали торговать на бирже и всё шло хорошо до определённого момента...

Правда обучение сводилось к тому, что мне говорили что выбрать, какую ставку поставить и что нажать. Меня всё устраивало.

Этот момент наступил, когда мой менеджер однажды сказал, что у них приехал крутой специалист и он меня научит всему лучше других.

К тому времени кое что было заработано.

Доход с первого месяца торговли

Этим специалистом оказался Михаил Романов, вот скан его профиля в скайпе:

Михаил Романов

Скорей всего к реальному человеку это не имеет отношения, хотя может это и реальные фамилии и имена.

Кое что он мне конечно преподал, я стал лучше понимать, что я делаю, как это происходит и так далее.

И тут началось...

Михаил объяснил мне, что чтобы иметь постоянный и приличный доход от торговли на бирже, той суммы, которая  у меня есть, недостаточно и нужно иметь примерно 2000 евро.

Меня это насторожило, но аргументы были приведены «железные». Я, чувствуя что то не ладное, насторожился и сказал, что такой суммы у меня нет. Но всё таки внёс определённую сумму и мы договорились, что остальное заработаем.

Было обещано, что через неделю я смогу уже вернуть инвестицию из двух платежей себе на счёт в банке. Ничего не предвещало беды.

Мы выбрали ставку и под руководством Михаила вложились по полной. Была пятница. В субботу и воскресение ресурс не работал и торги не происходили.

В понедельник началось...

Началось падение и ставка стала уходить в минус. Чтобы её удержать, необходимы были ещё вложения. Объяснялось всё правильными аргументами.

Нужно было в принципе остановиться, закрыть позицию даже в минусе и сохранить хоть какую то сумму...

Расчёт был верный — мне было жалко вложенных денег. Я внёс ещё пару платежей, вложился и Михаил. Позицию мы удержали, хотя и с потерями, получили доход и вышли на сумму более 2000 евро.

Крах всех надежд

Ещё неделю мы успешно торговали и получили ещё доход, отбили почти все минусы, оставалось отбить 600 евро.

Я уже начал врубаться, что к чему, но...

У Михаила образовалась командировка на неделю, если бы я мог предположить, что это за командировка.

Всё шло хорошо, за неделю доход составил больше 1000 евро.

Доход от торгов за неделю

«Уезжая в командировку», Михаил Романов мне сказал, что мне будет помогать Александр, который и начинал со мной работать.

С Александром мы закрыли пару сделок, и через пару дней он сказал, что есть две «трендовые» позиции, на которых можно удвоить капитал. Мы их открыли, была пятница... Александр обещал, что ещё свяжется со мной.

Но не связался. Это показалось мне подозрительным, но позиции были в плюсе и я сильно не беспокоился.

Наступил понедельник, со мной связались и мы открыли ещё одну «трендовую» позицию.

На мой вопрос, что делать с предыдущими двумя, был ответ, что они ещё будут двигаться в нужном направлении (хотя каждая уже могла дать по 600 -800 евро прибыли). И опять было обещано, что со мной свяжутся.

Я понадеялся на Александра... К 15 часам понедельника позиции были в плюсе и предполагаемая прибыль составляла примерно 3000 евро.

Интуиция подсказывала, что нужно закрывать позиции, но я ждал звонка (вот лох). Оказалось зря.

В это время мне необходимо было отвлечься от компьютера на пару-тройку часов. Я был уверен, что в экстренном случае мне позвонят, ведь они должны были получить процент от моего выведенного дохода.

Заключение

По возвращении я понял, что я сделал глупость, не закрыв позиции в 15 — 00.

Но я всё ещё ждал звонка и помощи. Одна позиция была в плюсе , а две других в глубоком минусе. Звонка так и не было.

В конечном итоге к утру было всё кончено. Мой счёт составлял — 1998 евро. Вот скан.

Конечный итог торгов

Обратите внимание, стрелкой указано, что торги закрыты. Обычно они закрываются в 20-00 по московскому времени, все сделки.

Было очень странно, что одна позиция не закрывалась до утра и дала окончательный результат, показанный на скриншоте.

Как вы думаете, мне на следующий день кто нибудь позвонил?

Из моих менеджеров никто... Кстати Михаил Романов на момент написания статьи так и не вернулся из «командировки».

Но мне позвонили... Позвонила девушка из службы поддержки X90.

Мне было предложено погасить минусовой счёт (примерно 140000 рублей), при этом мне обещали вернуть сгоревшие вложения (это примерно 3000 евро) со страховкой всей суммы и закреплением менеджера уже от площадки.

На раздумье мне дали 2 часа.

И знаете, мне было странно — а почему сервис это не предложил сразу после моей регистрации? Я отказался от этого «по человечески выгодного» предложения.

Может быть зря?

 

Выводы

Знаете, я потом анализировал свои действия и возможные варианты развития ситуации.

Я думаю, что если бы я закрыл позиции в 15 -00, то меня бы всё равно «сделали» на другом этапе. Хотя я даже не уверен, что я смог бы эти позиции закрыть.

Я даже не уверен, смог бы я вывести деньги или нет. Я так и не успел это проверить

Итак выводы и мои ошибки:

  1. Я не проверил «компанию» , которая предложила мне услуги и не проверил через поисковик телефон, с которого звонили.
  2. Меня не смутило, что все договорённости были устными.
  3. Меня не смутило, что мой банк несколько раз блокировал мои платежи.
  4. Я начал сразу с реального счёта, а не с учебного.
  5. Я все время ждал помощи и поддержки, хотя мог действовать в некоторых ситуациях самостоятельно.

Вот такая грустная и поучительная история. Это история про то, как я торговал на бирже.

Знаете, я «лохонулся», но мне не стыдно в этом признаться. Хотя бы потому, что я могу поделиться этим с вами, чтобы вы могли избежать подобной ситуации.

Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

И обязательно поделитесь данной статьёй с друзьями и знакомыми.

Комментарии Facebook

    4 replies to "Как я торговал на бирже и хотел решить финансовые проблемы"

    • Александр

      спасибо за «науку»

    • Irina SHTERN

      Здравствуйте, АЛЕКСАНДР! Искренне СОЧУВСТВУЮ Вам! Ваша ИСТОРИЯ на 50% похожа на мою, только меня обманывали трижды ЛОХОТРОНЩИКИ, обещавшие за немалые деньги прислать курсы по заработку в Интернете, но так и не приславшие их. А ещё полгода меня донимали письмами и звонками дельцы из одной компании, занимающейся «высокодоходным бизнесом» (как они рекламировали себя) — БИНАРНЫМИ ОПЦИОНАМИ. Хорошо хоть тут я проявила благоразумие и не пошла у них на поводу...

    • V.A.

      На самом деле, счет у Вас был «учебным» (или виртуальным), а деньгу у Вас тупо украли. Зачем «брокеру» зарабатывать комиссионные, когда он может отнять у Вас всю сумму и заявить Вам, что Вы сами все просадили?

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.